スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
備前エコハウス
共有
リンクを取得
Facebook
Twitter
Pinterest
メール
他のアプリ
2月 15, 2018
【現場レポート】エコハウスそば打ち体験会
2月3日に毎年好評をいただいているそば打ち体験が開催されました!
先生をお手本にそばを打っていきます。
生地を四角く伸ばせたら畳み、
専用の包丁で切り茹でていきます。
地元の野菜をたっぷりと具材に使ったお蕎麦の完成です!
蕎麦湯もいただき寒波で冷えた体も温まりました!
次回のイベントは2月17日土曜日
木工教室「薪割り体験&羽釜で五目ごはんと豚汁づくり」です。
道具や機械を使って薪割りの体験!
羽釜で炊いた五目ごはんと豚汁を作ってみんなで食べよう!
人気の投稿
12月 23, 2017
【現場レポート】クリスマスリース作り&住宅よろず相談会
5月 18, 2017
【現場レポート】薪割り体験&羽釜で五目ごはんづくり・住宅よろず相談会